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Gepfeffertes Wildschwein

Rubrik: Wild

Zutaten:

750 g Wildschwein
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
0,5 l Rotwein
2 St. Zwiebeln
8 St. Knoblauchzehen
2 St. Karotten
2 Zweige Thymian
2 St. Lorbeerblätter
2 EL Schmalz
20 ml Cognac
50 g Butter
3 EL Mehl

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein bedecken.

Zwiebeln , Knoblauchzehen und Karotten klein schneiden und alles zum Fleisch geben. Auch die Kräuter zu dem Fleisch geben und alles einige Zeit marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas trockentupfen. Das Fleisch in einer Pfanne mit dem Schmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einen großen, zum Schmoren geeigneten, Topf geben. Das Fleisch mit dem Cognac übergießen und anschließend flambieren. Das Gemüse aus der Marinade sieben und diese zum Fleisch gießen.

Auf schwacher Temperatur 2,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.

Mit Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze anrühren. Etwas Soße zur Mehlschwitze hinzufügen und verrühren, dann die Mischung in den Topf geben und gut durchrühren.

Alles einige Minuten köcheln lassen.